18.09.2020

5 июня Всемирный День окружающей среды

Время природы

Пища, которую мы едим, воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и погода, которая делает нашу планету пригодной для жизни, — все это благодаря природе. Так, морские растения производят более половины кислорода в нашей атмосфере, а взрослое дерево очищает наш воздух, поглощая 22 килограмма углекислого газа, высвобождая в обмен кислород. Несмотря на все блага, которые дает нам природа, мы все равно обращаемся с ней плохо. Над есть над чем работать. Вот почему мы отмечаем этот день.

Всемирный день окружающей среды — самый известный день для проведения природоохранных мероприятий. Начиная с 1974 года он ежегодно отмечается 5 июня, вовлекая и объединяя усилия правительств, бизнеса, знаменитостей и рядовых граждан для решения насущной экологической проблемы.

В 2020 году тема Дня посвящена сохранению биоразнообразия — неотложной и существенной проблеме. Недавние события, начиная с лесных пожаров в Бразилии, Соединенных Штатах Америки и ​​Австралии и заканчивая нашествием саранчи в Восточной Африке, а теперь и глобальная пандемия — демонстрируют взаимозависимость человека и природы, в которой он существует. Природа посылает нам сигнал.

Знаете ли вы, почему биоразнообразие имеет значение? Проверьте свои знания!

Источник: https://www.un.org/ru/observances/environment-day