01.12.2020

Всемирная акция «Час Земли» в Липецке состоялась в 2020 году 28 марта

Несмотря на то, что уличные мероприятия были отменены, Час Земли состоялся в России в 2020 году 28 марта в двенадцатый раз. В этом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) впервые сделал акцент на помощи природе онлайн и подготовил программу для виртуального участия в акции, к которой каждый россиянин мог присоединиться, не выходя из дома.

Акция «Час Земли» вновь объединила миллионы россиян, готовых брать на себя ответственность за будущее российской природы и действовать ради благоприятной окружающей среды. Акция прокатилась волной по всей стране, от Камчатки до Калининграда, преодолев 11 часовых поясов. Участниками акции в России стали десятки тысяч россиян в сотнях населённых пунктов.

Город, жители которого были наиболее активны в ходе акции, будет определён организаторами акции и получит статуэтку и звание «Столицы Часа Земли».

Традиционно, в российских городах на один час была выключена подсветка памятников архитектуры и центральных зданий, в том числе Московского Кремля, Совета Федерации, ВДНХ и Москва Сити в столице, Эрмитажа, телебашни и мостов в Санкт-Петербурге, Мамаева кургана и «Волгоград Арены» в Волгограде, телебашни и администрации Приморского края во Владивостоке, областной думы в Мурманске, мэрии Северодвинска и скульптурного комплекса «Мир и труд» в Архангельске, часовни Параскевы Пятницкой в Красноярске, подсветка главных улиц и стадиона в Краснодаре, а также подсветка администраций и центральных зданий Абакана, Барнаула, Новосибирска, Омска, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и десятков других российских городов.

Кроме того, на мурманской радиостанции Большое радио состоялся акустический онлайн-концерт, а в Красноярске прошёл ночной забег с фонариками в режиме онлайн: присоединиться к уникальному забегу было можно из любого города в форме виртуального старта.

Фото и видео Часа Земли в некоторых российских городах можно скачать здесь.